Teba acoge la Feria del Queso Artesano con la participación de medio centenar de queserías nacionales
Teba continúa su unión inquebrantable al queso y celebrará su 22ª Feria del Queso Artesano los días 5 y 6 de octubre desde las 10 de la mañana. Ese fin de semana, 56 queserías de todo el país ofrecerán al público sus mejores productos. De este modo, los más de 20.000 visitantes que cada año acuden al evento podrán adquirir y degustar los mejores quesos y las denominaciones de origen más relevantes de España y Portugal. La diputada provincial Nieves Atencia ha presentado esta feria junto al alcalde de la localidad, Cristóbal Corral, y ha explicado que entre todos los productores se encuentran las mejores queserías de Andalucía, muchas de ellas de la provincia e integradas en la marca promocional de la Diputación ‘Sabor a Málaga’, además de otras denominaciones de origen tan relevantes como Idiazábal, Manchego, Torta del Casar o Mahón de Menorca. Además de degustaciones y venta directa de quesos, los visitantes podrán disfrutar de productos típicos de la gastronomía local, como embutidos, miel, vinos y repostería. Junto al apartado gastronómico, también tendrán lugar rutas para conocer el patrimonio de la zona, recorriendo el pueblo en tren turístico o visitando los monumentos más emblemáticos como el Museo Histórico Municipal, el Castillo de la Estrella o la Iglesia de la Santa Cruz Real. Atencia ha añadido que la Feria del Queso Artesano de Teba, declarada de Singularidad Turística por la Diputación, se ha convertido en un referente del sector en el sur de España. Por su lado, Cristóbal Corral ha resaltado que se trata de uno de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia, y ha animado a visitar Teba durante la celebración del evento. Al respecto, ha indicado que, para facilitar el acceso al pueblo, el Ayuntamiento ha habilitado aparcamientos en el término municipal, trasladando a los visitantes al centro de la localidad en autobuses lanzadera.