101tv Antequera

El nerjeño José Cánovas, subcampeón de España en kayak de mar en categoría Sénior OC-1

El nerjeño José Cánovas se ha proclamado subcampeón de España en kayak de mar en la categoría Sénior OC-1 en el último nacional celebrado en Sanlúcar de Barrameda. El piragüista axárquico, que rema representando al club Los Marlines de Lanzarote, regresaba a la competición después de cuatro años de parón por una grave lesión de espalda y volvió con un gran resultado. Obtuvo un tiempo de 1 hora, 48 minutos y 53 segundos en una prueba de 18 kilómetros y con alta dificultad por el oleaje que se levantó en el litoral gaditano.

Como el primero de la prueba fue Eduardo Iglesias, del Club de Piragüismo Aldán de Pontevedra, José Cánovas queda como campeón de Andalucía en esta modalidad, que se distingue por ser una embarcación diferente al kayak normal al contar con unos brazos que aportan una mejor estabilidad. Cánovas no era el único nerjeño en la prueba. Ismael Fernández, que compitió con el club de Granada, fue subcampeón regional en la categoría de veteranos de 50 a 54 años.