101tv Antequera

El Conservas Alsur Antequera lucha hasta el final en Barcelona y se vuelve sin puntos (29-27)

El Conservas Alsur Antequera se quedó sin el premio de sumar algún punto en su visita, del pasado sábado, a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Le tocó afrontar un envite muy igualado con el Barça Atlètic que no se decidió hasta los últimos compases. El cuadro local tuvo ese mayor acierto en el instante preciso para quedarse con la victoria por un marcador de 29 a 27. Lo intentó todo el conjunto de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi» con una actitud combativa de principio a fin que no se vio recompensada.

La inoportuna lesión de Martín Molina mermó la rotación antes de la cita con el filial azulgrana, pero la defensa fue una de las claves para contener el potencial ofensivo de un rival con mucho talento en todas sus líneas. Quizás fue un choque en el que se mezcló la juventud local con la mayor experiencia de algunos de los miembros del plantel verde.

En el primer tiempo, la ventaja fue del cuadro antequerano (11-12) y, tras el paso por los vestuarios, el Barça mejoró su eficacia sin llegar a romper el partido. El equilibrio de fuerzas se mantuvo hasta los minutos finales en los que los pupilos de Chispi pudieron lograr el empate y no fueron capaces de reducir una desventaja de dos goles (29-27).

El Barça Atlètic, segundo clasificado, se va a los 18 puntos por los 13 que siguen en el casillero de los antequeranos, que bajan a la 4ª plaza tras la victoria del Alicante contra el Málaga con la que se colocó tercero con 15 puntos. Quedan dos encuentros por disputar por parte de los verdes (Caserío Ciudad Real y Sant Quirze), dos citas importantísimas para conseguir finalizar la fase regular entre los cuatro primeros y disponer de la oportunidad de pelear por el ascenso a la Liga Asobal.