101tv Antequera

El Antequera CF recupera la marcha ganadora en Cartagena (0-1)

El Antequera CF añadió tres nuevos puntos a casillero llegando hasta los 52 en 21 jornadas. Este pasado domingo, en La Manga Club, salió vencedor de su duelo con el Cartagena B gracias a un tanto de Mawuli. Este triunfo demostró la fortaleza competitiva de un cuadro blanquiverde que conserva una importante renta frente a sus inmediatos perseguidores en la tabla clasificatoria.

El empate con el Recreativo Granada (1-1) en el Maulí solo fue un ejemplo de lo que cuesta ganar un choque en el grupo IV de 2ª RFEF y, por otro lado, otorga más valor a lo que está siendo capaz de hacer, semana tras semana, la plantilla dirigida por Abel Segovia. En la visita al filial del Cartagena, los antequeranos dominaron la posesión y las ocasiones en campo rival. Michael Conejero y Luis Alcalde rozaron el gol. Más tarde, Lanzini se topó con una mano providencial del guardameta y Ale Marín con una gran acción defensiva de Uri.

Un compromiso, el de la 21ª fecha del calendario liguero, en el que el marcador era injusto con un equipo, el que más atacaba, y daba fuerzas al que le tocaba defender y resistir. A los 10 minutos de la segunda mitad y, después de muchos acercamientos con peligro, Tomi Lanzini trazó un pase en profundidad que dejó a Mawuli en disposición de anotar el 0-1. El centrocampista ghanés resolvió la situación a la perfección. Recibió el balón y superó al portero con un preciso remate.

El conjunto anfitrión buscó una reacción que se quedó sin el efecto deseado. Eric evitó el empate en un cabezazo de Ayán y Pavón sacó, en la línea de gol, un tiro de Teddy. La victoria a domicilio se pudo concretar a partir de la expulsión de Sergi Monteverde por una entrada demasiado dura sobre Mawuli. La superioridad numérica devolvió el control a un Antequera CF que se quedó otros tres puntos muy valiosos y el próximo domingo 19 de febrero, a las 17.00 horas, recibirá al Mar Menor en el Maulí.