101tv Antequera

Empate del Conservas Alsur Antequera en el último partido de la primera fase en el Argüelles (26-26)

El Conservas Alsur Antequera está inmerso en el tramo decisivo de la primera fase de la competición en División de Honor Plata. El pasado sábado 18 de febrero disputó el último encuentro en el Pabellón Fernando Argüelles con un rival directo como Caserío Ciudad Real y se impuso la igualdad al término del tiempo reglamentario. Así quedó reflejado en el marcador final (26-26). Este punto se antoja insuficiente para los intereses de la formación dirigida por Juan Antonio Vázquez «Chispi». Aún cuenta con opciones de acceder a la lucha por el ascenso, aunque dependerá de los dos últimos resultados de un Caserío al que no pudo superar en casa con el apoyo de su afición.

Hubo un equilibrio de fuerzas, entre ambas escuadras, desde los primeros compases del encuentro. El cuadro local sí logró tener una ventaja de 14-10 al descanso gracias a la buena actuación en portería de Fran Alarcón y al acierto en el lanzamiento de Martín Molina. En la segunda parte, el conjunto visitante salió mucho más enchufado y se benefició de varios errores para ajustar la contienda e incluso disponer darle la vuelta al electrónico (20-23) antes de unos 10 minutos finales de máxima tensión. El plantel verde fue capaz de aguantar el intercambio de golpes y, con un tanto de Alberto y dos de Molina, se volvió a colocar por delante (26-25) antes de un desenlace polémico. Caserío anotó el empate (26-26) a puerta vacía con un lanzamiento lejano sobre la bocina con la duda de si la pelota se alojó en el fondo de las mallas a tiempo.