101tv Antequera

El Antequera CF pierde el primer partido de la temporada en el Maulí (0-2)

El Antequera CF solo había perdido una vez esta temporada, en Vélez (1-0), y se esforzó por evitar caer en el Estadio Municipal El Maulí. Resistió hasta el envite del pasado domingo 5 de marzo. El Sevilla Atlético cortó la marcha ganadora como local del plantel blanquiverde en la 24ª jornada de Liga en el grupo IV de 2ª RFEF. Los goles de Isaac y Xavi Sintes, ambos en la segunda mitad, le dieron el triunfo a un necesitado Sevilla Atlético que se encuentra en puestos de descenso.

Los pupilos de Abel Segovia empezaron el encuentro siendo fieles a su estilo de juego y salieron a dominar y a generar peligro en área rival. Tomi Lanzini, nada más rodar la pelota sobre el tapete verde, fue el autor del primer disparo a portería. Trató de ajustar su lanzamiento al ángulo superior, pero el guardameta adivinó las intenciones del centrocampista argentino. A balón parado también lo probó el cuadro anfitrión. con un cabezazo fuera de Garrido. El Sevilla Atlético trató de estar muy ordenado, con las líneas juntas y sin cometer ningún error. Estuvo atento en las vigilancias, aunque Luis Alcalde se escapó varias veces de su marcador y realizó sus típicas arrancadas con el balón pegado al pie. En dos disparos estuvo a punto de colocar el 1-0 en el luminoso.

Solo le faltó el gol al Antequera CF en la primera parte. El filial sevillista aguantó atrás y no generó peligro sobre la meta defendida por Eric Puerto. Se iba, por tanto, cumpliendo el objetivo fijado por el técnico visitante, Antonio Hidalgo, que era estar dentro del partido sin tener desventaja y esperar una oportunidad al contragolpe. Ya en la segunda parte, Darío Hidalgo tuvo una de las ofensivas más claras. El 7 blanquiverde mandó un encima del larguero un preciso pase de Michael Conejero. Del posible 1-0 se pasó al 0-1 obra de Isaac. El delantero aprovechó una pérdida de Mawuli para definir con calidad un mano a mano con el portero.

Al Sevilla Atlético se le puso de cara el resultado y lo mejoró en el tramo final. En un saque de esquina, Xavi Sintes colocó el muslo para definir, en el segundo palo, el 0-2. El conjunto local intentó reducir distancias, pero se quedó sin tiempo para hacerlo y vio cómo se le escaparon los tres primeros puntos del curso en el Maulí. La derrota, sin embargo, no le hizo perder demasiada ventaja al frente de la clasificación. El Recreativo de Huelva empató en El Ejido (0-0) y el Yeclano Deportivo con UCAM Murcia (1-1). El segundo y tercer clasificado solo pudieron recortarle un punto al líder. El próximo domingo, a las 18.00 horas, el Antequera CF se desplazará al Estadio El Chapín para medirse con el Xerez Deportivo.