101tv Antequera

Debut amargo en Primera Federación del Antequera CF con el Atlético de Madrid B (2-0)

La ilusión del debut en Primera Federación del Antequera CF terminó con un trago amargo en forma de derrota. El acierto, en esta categoría tan dura, será determinante en cada jornada y le faltó en su visita al Atlético de Madrid B. Por contra, su rival sí lo tuvo y aprovechó sus ocasiones para llevarse los primeros tres puntos en juego de la temporada 2023/2024.

El Antequera CF planteó el choque fiel a su identidad de juego. Intentó ser el dominador de la pelota y ser vertical y ofensivo. Ale Marín fue el primero en intentarlo con un disparo de falta. Eric Puerto realizó una formidable intervención al sacar el pie en un mano a mano con Abde. Ocasiones en uno y otro lado del tapete verde. El paso de los minutos ayudó a los de Javi Medina a ser más protagonistas y Luismi tuvo el 0-1 en un remate que mandó al travesaño.

Al final del primer tiempo, un despiste le salió muy caro a la formación blanquiverde. La línea defensiva no estuvo bien posicionada en un saque de banda y Diego Bri encaró solo portería y superó a Eric con una sutil vaselina. El 1-0 subió al luminoso en el Cerro del Espino. La segunda mitad tampoco empezó bien. Abde dejó clavado a Fomeyen en una internada por el flanco derecho del ataque y firmó el 2-0. Mucho premio para los locales y demasiado castigo para los visitantes.

El conjunto de la Ciudad del Torcal trató de reponerse a los dos tantos y no dejó de intentarlo. Tomi Lanzini se topó con una mano firme de Iturbe en un lanzamiento desde la frontal y Destiny, que salió como revulsivo, no acertó con un testarazo. El Atlético de Madrid B se quedó con el triunfo y el Antequera CF se centra en la preparación del encuentro en el Maulí con el Real Madrid Castilla del domingo 3 de septiembre (21:30 horas).