101tv Antequera

El Cádiz CF preparar la visita a la Real Sociedad

La primera plantilla del Cádiz CF ha iniciado en la mañana de este lunes una nueva semana de trabajo para comenzar a preparar la vigésimanovena jornada de LALIGA EA Sports del próximo viernes, a domicilio, frente a la Real Sociedad, a partir de las 21:00 horas. El Cádiz CF preparar la visita a la Real Sociedad

El entrenamiento arrancó con el habitual calentamiento dinámico para pasar a tareas de posesión. Posteriormente, los jugadores que acumularon más minutos en el partido del pasado sábado finalizaron su sesión en el gimnasio. El resto del grupo realizó nuevas tareas de posesión para pasar a un partido contra jugadores del Mirandilla y Juvenil A. La sesión finalizó con partidos reducidos. El Cádiz CF preparar la visita a la Real Sociedad

Por otro lado en la mañana de ayer el Cádiz CF Mirandilla disputó su vigésimo sexto partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas visitaron al CD San Roque de Lepe en el Estadio Ciudad de Lepe a las 12:00h.

El encuentro prometía ser disputado desde el pitido inicial, con el Mirandilla buscando mantener o ampliar la distancia en la tabla ante un rival directo en la clasificación. En los primeros compases del juego, el equipo cadista salió más enchufado y mostró su determinación, controlando el balón y presionando en campo contrario, especialmente a través de incursiones por las bandas. Fruto de ello, un balón a la madera de Etta Eyong en el 20’ que estuvo cerca de convertirse en el 0-1. Una buena combinación entre Youba Diarra y Etta acababa con un disparo del delantero camerunés que golpeaba el palo tras un toque con la yema de los dedos del portero lepero.

Sin embargo, fue el equipo local quien tomó ventaja en el marcador al minuto 27, con un disparo cruzado de Seth en una posición franca de gol, ante el que nada pudo hacer Nando. A pesar del tanto en contra, el Mirandilla no perdió la compostura y buscó reaccionar antes del descanso, aunque sin generar ocasiones claras de gol. El partido se fue al entretiempo cin victoria local por 1-0.

La segunda mitad comenzó con un Mirandilla volcado al ataque, creando varias oportunidades de peligro que no lograron materializarse en gol. En los primeros 15-20 minutos, el Mirandilla generó ocasiones de peligro para empatar. Primero una acción en la que David Amigo se fue bien por banda y su envío, tras un mal despeje del portero local, ningún atacante cadista pudo aprovecharlo.

A medida que avanzaba el tiempo, el Mirandilla continuó presionando en busca del gol de la victoria, asediando el área rival. En el minuto 58, una internada por banda izquierda de Borja Vázquez culminó en un centro al área que encontró a varios jugadores del Mirandilla en posición de remate, pero ni Etta, ni David, ni Luis, lograron conectar de manera certera con el balón y la jugada, inexplicablemente, no terminaba en gol.

Hasta que Borja Vázquez, con un potente remate de cabeza tras un córner botado por Lovro Gubijan, logró igualar el marcador al minuto 62. El gol del empate revitalizó al equipo, que siguió yendo hacia adelante en busca un segundo gol. A pesar de contar con espacios para contraatacar, el Mirandilla se encontró con dificultades en la toma de decisiones en la zona de creación, lo que impidió que se materializara alguna ocasión clara de gol.

En los últimos diez minutos de partido, apareció la figura de Nando, quien con dos intervenciones importantes en el tramo final evitó que el San Roque de Lepe se llevara la victoria. Además, lamentablemente, el partido finalizó con la lesión de Juan Villar, jugador del San Roque de Lepe y exjugador del Cádiz CF, la cual fue bastante aparatosa. El Mirandilla no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica en el descuento y el partido finalizó con empate a uno.

El filial cadista suma un punto en un partido complicado en el que, tras verse por detrás en el marcador, fue capaz de empatar y de haber estado algo más clarividente con balón y más vivo, podría haberlo ganado. Los de Alberto Cifuentes evitan caer ante un rival directo y le ganan el golaverage particular al San Roque de Lepe.