101tv Antequera

El sueño del BM Costa del Sol se escapa en los últimos segundos (29-25)

Las panteras ganan el partido pero se quedan a un gol de ganar su segunda EHF European Cup ante un Rocasa Gran Canaria que fue más fuerte mentalmente que las malagueñas. Los más de 9 minutos sin anotar en el segundo tiempo fueron una losa insalvable para las chicas de Suso Gallardo. A pesar de la derrota, la provincia de Málaga está más que orgullosa de unas chicas que lo han dejado todo sobre la pista.

Con un Carpena a reventar, las panteras malagueñas comenzaron con fuerza. Ya en el minuto 7, habían conseguido darle la vuelta a la eliminatoria con el 8-3. La renta incluso llegó a los 6 goles (14-8) con una espectacular Isa Medeiros que anotó siete tantos en los primeros 30 minutos. Sin embargo el Rocasa se mantuvo firme en pleno parcial para mandarlo al descanso con todo prácticamente empatado (16-11, 33-32 global).

A la vuelta de vestuarios siguió la misma tónica. Con Medeiros al aparato, el Costa del Sol mantuvo la distancia en el marcador. La internacional brasileña clavó un 11 de 11 para alentar a un Carpena que cantaba aquello de “¡Sí se puede!” (22-17, min 40). Suso Gallardo tuvo que parar el partido después de encadenar más de 8 minutos sin anotar (22-20, min 48). Dos tantos consecutivos de Gomes, a pesar de romper la racha, complicaron aún más el partido (23-22 min 50).

Pero Espe López le devolvió la ilusión al Carpena a falta de siete minutos (25-22, min 53). Campigli se sumó a la fiesta para acercar el sueño (26-22, min 54). Y Arderius lo materializó desde los 7 metros (27-22, min 56). Pero el Rocasa se mantuvo en el partido hasta forzar a las malagueñas a jugarse la eliminatoria a falta de 10 segundos (29-25, 59). Talita no consiguió el tanto, por lo que el cuadro insular se convierte en el nuevo campeón de la EHF European Cup por los goles en campo contrario para un global de 46-46 (21-17 ida, 29-25 vuelta)