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Mi Cocina: Jibias Palmeras al limón

¿CÓMO SE ELABORA?

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Cuatro jibias medianas (enteras, tal y como salen de la mar) frescas, (compradas en el malagueño Mercado de Huelin), dos dientes de ajo laminados, una ramita de perejil fresco, un limón, sal y aceite de oliva virgen extra. (Las llamadas «palmeras» por tener aproximadamente el tamaño de la mano de un adulto).

LOS PASOS A SEGUIR:
En una sartén pequeña con aceite de oliva virgen extra, freir las láminas de ajo, de forma que cojan un color dorado, con cuidado de que no se lleguen a quemar. Sacar y reservar.
En una sartén amplia echar el aceite de haber frito los ajos, añadir un poco más de aceite de oliva virgen extra de forma que cubra la superficie.
Poner a fuego fuerte y una vez que comience a humear colocar las jibias de forma que la parte del jibión quede hacia arriba, salar al gusto, y dejarlas hacer a fuego fuerte unos diez minutos aproximadamente.  Hasta comprobar que están doradas.
Darles la vuelta, de forma que se vea la parte donde se encuentra el jibión,   En ése tiempo se habrá ido abriendo y se verá el jibión (El jibión es una estructura interna dura, quebradiza y ligera que tienen las jibias en su interior; la parte ósea del animal).Retirar el jibión con unas pinzas y darles nuevamente la vuelta a la jibia.
Dejarlas cocinar otros diez minutos a fuego fuerte. Hasta comprobar que están dorada y pinchándolas comprobar que están tiernas.
Bajar el fuego, añadir el zumo del limón, moviendo la sartén de forma que se vaya desgrasando los jugos de las jibias que han quedado pegados a ella a fin de que se integre bien el zumo con la salsa, colocar los ajos fritos laminados, espolvorear con perejil picado y adornar con la cáscara del limón.
¡¡ Buen provecho !!

Mi Cocina con Carmen Rosa

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